今回は魚について魚と言いましてもかなりの種類がありますので各種類についてはぼちぼち書いていきますので 今回は大まかに魚をテーマに。まず最初に養殖魚と天然魚について 現在うちの店では養殖魚はノルウェー産のサーモンをたまに使用しています その他はまったく使いません 養殖の欠点はその身質にあります かなり狭い囲いで育てられ運動不足になり余分な脂が付きます 狭いので病気になりやすくそれを防ぐために抗生物質入りの餌さを与えます餌さも勿論殆どは人工の餌さです 日本の狭さでは仕方ないのかもしれません 天然の真鯛と養殖の真鯛を比べていただければ一目瞭然 養殖の脂の多さにビッツクリします フライパンで焼くと養殖物は以上なほど脂が出てきます それも変な匂い付きです さて天然はといいますと
つづく