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前回パリに来た時に訪問 今回は2度目になります ココはまあまあ高級ホテル、ルテシアの1階にあります ホテル併設のブラッスリーになりますので そこそこ良いお値段します フランスに来ると どうしても途中で汁物系の食べ物が欲しくなってくるのです フランス料理といえばコンソメやポタージュなどを思い出す方も多いと思いますが レストランではまずスープは出てきません アミューズなんかでごく少量のブルーテとして出てくることはたまにありますが 毎回パリに来るたび スープ料理を探して ビストロやブラッスリーを訪問しているのですが これがなかなか 好みのスープにあり付けず 8割の店にはメニュー自体存在せず オニグラの老舗にも4回 訪問しましたが 毎回味が違うしで 前回たまたま訪問した ルテシアのスープ・ド・クレソンが 実に美味くて 今回訪問決定です 写真は海の幸のプラッター (これで¥6000くらい、今回ユーロは¥120) フランス人も生牡蛎食います 僕も食います 今回はフランス現地での料理の価格もだいたいですが皆様に把握して頂きたいと思います いかに日本が安すぎるかが分かると思います 高級路線のブラッスリーですが 味付けは優しく パリではお勧めです
by koincuisine
| 2009-02-05 16:20
| フランス
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