長崎よりフレッシュの手長海老(アカザエビ)が入荷しました かれこれ半年がかりでやっと仕入れることができました フレッシュの国産手長エビは長崎か伊豆沖で極少量のみとれますがほとんど東京などの有名店に行ってしまいます うちみたいな弱小店にはなかなか回ってこないのが現状ですが 根気よく他の魚介をまめに仕入れチャンスを待っていました所 ようやくゲットしました 写真は剥き身にした所です この透明感は冷凍ではまず無理です 食感や味もまったくの別物です 大阪で手長エビがメニューに載っていればまず冷凍だと思ってください 値段がものすごく高い時はフレッシュかもしれませんが 文章でどうこう説明するのもなんですのでまず1度味わってください!自信あり
フレッシュ手長エビのソテー、ムースロンと手長エビのジュ